应用工程学院党总支召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2021-05-06浏览:10设置

根据学校统一部署,430日下午,应用工程学院在综合楼第六会议室召开了中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记、校长李雪,校党委委员、组织人事处处长陈章奇到会指导。应用工程学院党政领导及总支委员参加了此次会议。会议由学院党总支书记丁浩主持。

会前,应用工程学院党总支认真学习了《中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案》、学校《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》文件精神,精心部署、组织开展了广泛而深入的学习研讨和谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,丁浩代表应用工程学院领导班子及个人作“三个以案”警示教育对照检查。丁浩同志紧扣主题、结合实际,从政治上、为民宗旨上、担当作为上、履职尽责上认真查摆形式主义和官僚主义等问题,并深刻挖掘存在问题的根源,有针对性地制定了整改措施,不断提高“政治三力”,坚守人民情怀,做到求真务实、真抓实干,勇于扛责担责、动真碰硬。随后,其他总支委员也结合自身思想、政治、组织、作风、纪律等方面情况,直奔主题、直面问题,逐一作了对照检查。

在开展批评与自我批评时,班子成员以勇于向自己开炮的精神,开门见山、聚焦问题,相互批评直截了当、推心置腹、坦诚相见,严肃认真地开展批评与自我批评。发言同志对大家提出的批评和建议逐一回应表态,表示将照单全收,并在下一步工作中认真整改落实。

李雪对本次专题民主生活会进行了点评。他表示,“应用工程学院党总支紧紧围绕会议主题,会前准备认真,调研充分,反思深刻,会上与会成员自我画像‘准’、根源挖得‘深’、相互批评‘真’、整改措施‘实’,达到了深化‘以案示警、以案为戒、以案促改’的效果”。他希望应用工程学院进一步提高政治站位,继续强化班子建设,突出评价导向,发挥学院班子的整体作用,凝心聚力、同心同力、齐心协力推动学院发展。

丁浩代表学院党政班子作了表态发言,对学校领导的关心和指导表示了感谢。他表示,应用工程学院将认真学习和落实上级党组织提出的要求,结合对照检查存在的问题形成整改措施和清单,不断改进工作思路和方法,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会为契机,力戒形式主义和官僚主义等问题,严明政治纪律、组织纪律,切实增强政治“三力”,不断深化学院内涵建设,努力开创学院党建和事业发展新局面。(撰稿:胡正飞 审核:丁浩)

Copyright©正规靠谱赌博软件 All Rights Reserved.
返回原图
/